一由(いちよし)のお台所から
新橋にある日本料理のお店です。
ページ
ホーム
お店案内
2018/04/11
鯛の子
すっかり桜も葉桜となり始めました。
真鯛も「桜鯛」と呼ばれる時期です。
秋は「もみじ鯛」と呼ばれます。
季節毎の呼び名があると言うことは、それだけ大事にされて来たと言う事かと思います。
煮ても焼いても、美味しいお魚です。
鯛の子は、香りも良く、ふわぁふわぁっとした舌触りで、「おー!やっぱり上品。鯛の子!」って感じです。
炊いていただきます。
幸せな味です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。